Pubblicazioni
Presentazioni
A questi link è possibile scaricare le slides presentate dal gruppo di lavoro 1 e dal gruppo di lavoro 2 al Convegno intermedio del 26 maggio 2022. Le slides degli altri progetti Uniurb sulla sicurezza alimentare e degli ospiti al Convegno, nonché ulteriore materiale relativo agli incontri organizzati nell'ambito del progetto di ricerca sono disponibili nella pagina Eventi.
Letture
C. Apicio, Delle vivande e condimenti ovvero dell’arte della cucina, Venezia, 1852.
Eurispes (a cura di), Agromafie. 6° Rapporto sui crimini agroalimentari in Italia, Roma, 2019.
S. Milano, «Considera gli animali»: no agli allevamenti intensivi, sì al pascolo, in Il Manifesto, 16.09.2021.V. Mongillo, Responsabilità delle società per reati alimentari. Spunti comparatistici e prospettive interne di riforma, in Dir. pen. cont., 2017, p. 300 ss.
OECD/FAO, OECD-FAO Agricultural Outlook 2020-2029, Roma - Paris, 2020.
Osservatorio Placido Rizzotto FLAI-CGIL, Agromafie e caporalato. Quinto rapporto, Roma, 2020.
R. Pinardi (a cura di), Responsabilità degli enti e tutela del lavoratore, Modena, 2022.
I.Pratesi, E. Alessi, Dalle pandemie alla perdita di biodiversità. Dove ci sta portando il consumo di carne, Roma, 2021, 42p.F. Bilotta, Allevamenti e pratiche agricole sostenibili, il Belpaese continua ad essere in ritardo, Il Manifesto, 28.10.2021.
V. Shiva, Il cibo artificiale è nemico della transizione, in Il Manifesto, 10.02.2022.
F. Urbinati, Responsabilità da reato agroalimentare delle persone giuridiche, in Arch. pen., 2017.
The Westminster Law & Theory Lab, Law and the Senses Series: The Touch Issue, London, 2016.